사각형광고


[무침] 돌나물 초고추장 무침 by syj8


돌나물은 씻어서 초고추장에 버물려서 먹으면 쉽고 맛있게 먹을수 있습니다. 한가지 아쉬운건 요 돌나물이 물에 오래 씻거나 버무릴때 많이 뒤적거리면 비릿한 풀냄새가 좀 많이 난다는 점 입니다.


재료 :
돌나물 한팩, 초고추장(고추장1, 식초1, 설탕0.5, 다진마늘 조금),간장 0.5




 
흐르는 물에 휘루루룩 씻어줍니다. 앞에서 적었듯이 많이 씻으면 풀에 비릿한 맛이 좀 강해집니다.

 
전 기존에 있는 초고추장에 잘 버무린후 거기에 간장을 조금 추가해줬습니다. 
이때 먹어보고 살짝 비린맛이 강하다 싶으면 청주 또는 맛술을 아주 조금 추가해주면 좋습니다.
그런데 버무린후에 양념이 잘 베이면 비릿한맛도 좀 잡히니 심하지 않으면 시간 지난후 확인해 보시고 청주를 추가해주세요


핑백

  • 뿔난야옹이 : [도시락] - 새우, 오징어, 쪽파 초무침 2013-04-08 11:13:30 #

    ... 돌나물</a>3. 깻잎전4. 톳두부 무침1. 깍두기2. 고사리3. 고추, 동태전4. 멸치볶음 1. 콩나물2. 김치3. 콩자반4. 카레 꽃게볶음카레 꽃게볶음은 우유와 카레를 넣어서 볶은걸로 블로그에 레시피를 보고 만들어봤습니다. 만드는 방법은 나물이님 블로그 참조 : http://namool.com/40178423898도시락 반찬으로는 꽃게가 통으로 들어가는건 별로라 양념만 담았습니다.1. 김치2. 시금치무침3. 고추전4. 달걀조림장조림보다 더 ... more


상단광고


메모장_구글