사각형광고


[조림] 콩자반 by syj8



재료 :
콩, 물 25큰술, 간장 11큰술, 설탕5큰술



콩을 물에 담아 불려둡니다. 최소 1시간 이상은 불려야 합니다.
콩이 말랑할정도까지 불려진후에 물기를 빼줍니다.



물 25큰술, 간장 11큰술, 설탕 5큰술 비율로 넣어줍니다. 이때 콩이 양념에 안잠긴다면 같은 비율로 더 부워주면됩니다. 
(물2 : 간장  1  : 설탕 0.5)



물과 양념 콩을 모두 넣고 팔팔 끓여줍니다. 실은 먼저 콩을 삶아내고 그다음에 간장 양념에 졸여주면 되는데 전 그 두 단계를 합쳐서 해결했습니다.

간장 양념이 모두 사라질 정도로 팔팔 끓여주고 식힌후에 참깨를 솔솔솔 뿌려주면 끝입니다.



핑백

  • 뿔난야옹이 : [도시락] - 새우, 오징어, 쪽파 초무침 2013-04-09 12:19:01 #

    ... 콩자반</a>4. 오징어 &amp; 파 초고추장무침반찬없을때는 데쳐서 초고추장에 찍어먹는걸로 반찬하나가 뚝딱 나오네요. 이번에는 오징어도 데치고 쪽파도 데치고 .. 냉동새우도 쪄서 초고추장에 찍어먹으니 몇일 반찬은 후루루루룩 나왔습니다. 쪽파는 살짝만 데치는게 포인트 인거 같네요 처음에는 너무 오래 데쳐서 질퍽한 느낌이 강합니다. 끓는물에 흰머리부분을 아래로 세워넣어주시고 짧은 시간에 꺼내세요1. <a href="http://syj8.egloos.com ... more

  • 뿔난야옹이 : [도시락] - 취나물무침, 시금치 2013-05-03 10:06:17 #

    ... 1. 고추장 멸치볶음2. 콩자반</a>3. 김치볶음4. 취나물무침1. 달걀조림2. 시금치3. 가지전4. 무채무침1. 달걀말이2. 굴소스느타리버섯볶음3. <a href="http://syj8.egloos.com/3015365" target="_blank">콩자반4. 깍두기1. 달걀조림2. 시금치3. 가지볶음4 ... more


상단광고


메모장_구글