사각형광고


[조림] 콩자반 by syj8



재료 :
콩, 물 25큰술, 간장 11큰술, 설탕5큰술



콩을 물에 담아 불려둡니다. 최소 1시간 이상은 불려야 합니다.
콩이 말랑할정도까지 불려진후에 물기를 빼줍니다.



물 25큰술, 간장 11큰술, 설탕 5큰술 비율로 넣어줍니다. 이때 콩이 양념에 안잠긴다면 같은 비율로 더 부워주면됩니다. 
(물2 : 간장  1  : 설탕 0.5)



물과 양념 콩을 모두 넣고 팔팔 끓여줍니다. 실은 먼저 콩을 삶아내고 그다음에 간장 양념에 졸여주면 되는데 전 그 두 단계를 합쳐서 해결했습니다.

간장 양념이 모두 사라질 정도로 팔팔 끓여주고 식힌후에 참깨를 솔솔솔 뿌려주면 끝입니다.




상단광고


메모장_구글