사각형광고


[부침] 가지전 by syj8


전요리는 간단한게 많아서 올리기 좀 그러네요. 가지를 3개에 1800원에 인데 2개는 자기볶음으로 가지  1개는 전으로 만들었습니다.

 
재료 :
가지1개, 달걀1개, 밀가루 + 찹쌀가루, 소금 조금



 가지를 씻어서 껍질을 벗기셔도 되고 그냥하셔도 됩니다. 전 그냥했어요. 
아님 모양을 위해 줄 무늬로 벗겨주시면 나중에 부쳤을때 제법 모양이 나옵니다.

 가지는 어슷썰어주시고 소금을 뿌려줍니다. 이때 소금은 생략해도 무방합니다. 
 

 밀가루를 작은 통에 담아준후 썰어놓은 가지를 넣고 마구 흔들어주시면 쉽게 밀가룰 묻힐수 있습니다.
전 가지에 소금을 뿌리는 대신 밀가루에 조금 섞어 사용하기도 합니다. 그리고 전 집에 찹쌀 가루가
남아있어서 찹쌀가루도 조금 섞어 넣어줬습니다.


 달걀에 묻혀 노릇 노릇 익혀주기만 하면 끝!!! 입니다.


상단광고


메모장_구글